Grosses Finale und Einweihung

Die ersten Verantwortlichen trafen sich bereits kurz nach 08:30 Uhr am See. Aber noch früher war Werkmeister Hansruedi Mettler auf den Beinen. Er hatte den Tisch und die Bänke abgeladen und den von uns angehäuften Kies fein säuberlich auf dem Grillplatz verteilt. So konnte „Bauleiter“ Ernst Bachmann die tatendurstig eintreffenden Lionsfreunde gleich zum Einsatz einteilen.

 

 

Es ging darum, den Kies weiter zu verteilen und darum herum einen grossen Kranz von Schnitzeln zu legen. Währenddessen wurden per Bagger die „Möbel“ an die richtigen Stellen verteilt. Eine letzte grosse Kraftanstrengung stand aber bevor. Der Unterbau der Bänke wurde von hinten fixiert, so dass diese nicht mehr verschoben werden können. Das hiess, starke Pfähle in den Boden zu schlagen. Das liess im Sinne des Wortes den Untergrund erzittern. Nachdem hier die letzten Schrauben gesetzt waren, präsentierte sich die ganze Anlage in ihrer ganzen Schönheit.

 

 

Langsam richtete sich die Aufmerksamkeit auf die Verpflegung. Die Metzgerei Jucker aus Kollbrunn hatte uns die Winterthurer-Würste angesichts der umweltfreundlichen Zielsetzung mit einem Rabatt von 15 % überlassen. Diese Würste und das Brot dazu wurden jetzt von der Verpflegungs-Gruppe unter der Leitung von Thomas Brunner bereitgestellt. Dank der Beziehung unseres Präsidenten Toni Schneider musste ja bezüglich Biernachschub nicht mit Engpässen gerechnet werden.

 

Und dann folgte der grosse Augenblick: Um genau 10:04 Uhr entzündete Präsident Toni Schneider das Feuer und eröffnete damit den erneuerten Grillplatz für die Öffentlichkeit.


Nun konnten schon bald die versierten Grilleure in Aktion treten und den inzwischen doch auf über 30 Personen angewachsenen Helferkreis mit Wurst und Brot versorgen.

 

Als besondere Überraschung besuchten uns gegen 11 Uhr der Gemeindepräsident von Ossingen, Martin Günthardt, der zuständige Gemeinderat Fredy Hablützel, Förster Simon Eriksson und Werkmeister Hansruedi Mettler.

 

Wie an einer so wichtigen Veranstaltung üblich, folgten einige furchenziehende Reden. Toni Schneider begrüsste die Anwesenden und nahm die Gelegenheit wahr, den neu aufgenommenen Markus Reinhard in allen Ehren als neues Mitglied unseres Clubs willkommen zu heissen.

 

 

Jean-Pierre Mosimann durfte den Ablauf der Aktion nochmals Revue passieren lassen und Gemeindepräsident Martin Günthardt dankte allen Beteiligten herzlich und mit treffenden Worten für den Einsatz zugunsten der Natur, den Nutzern des Grillplatzes und der Gemeinde Ossingen. Anschliessend wurde eine kleine Gedenktafel enthüllt.

Bei Wurst und Brot, Bier und Nussgipfel ging das Fest – immer unter Beachtung der Corona-Vorschriften – weiter, bis schlussendlich der neue Grillplatz in Ruhe und sauber seiner künftigen Bestimmung überlassen wurde. 

 

 

Im Namen des Präsidenten darf ich allen Beteiligten ganz herzlich für den grossen Einsatz danken.